10 стартапов, на которые стоит обратить внимание

11 мая 2023

ISRAEL21c обнаружил новые компании, достойные упоминания на недавней инвестиционной конференции GoForIsrael в Тель-Авиве.

Около 60 стартапов представили свои продукты на 30-й ежегодной конференции инвесторов GoForIsrael 3 мая в Тель-Авиве, где приняли участие 1100 участников, в том числе более 400 инвесторов из таких стран, как США, Китай, Германия, Турция, Франция, Мексика и Италия.

ISRAEL21c, медиа-спонсор конференции, организованной инвестиционным домом Cukierman & Co. и Catalyst Investments, отметил множество новых и уже давно существующих компаний.

Некоторые из них стали мировыми лидерами в различных вертикалях. Основатель Mobileye профессор Амнон Шашуа на конференции получил награду за революционное влияние его компании на автомобильные технологии. Другие компании открывают новые горизонты, CropX в сельском хозяйстве, OmnySense в изобретении медицинских устройств и Albo Climate в климатических технологиях.

Были и незнакомые имена. Ниже представлены 10 израильских компаний, которые впервые были представлены на GoForIsrael. У каждого есть убедительное ценностное предложение в своей области знаний.

1. Компания Level Hydrofoils из Хайфы разработала устройство, которое соучредитель Артур Янаи описывает как первую в мире стабилизированную и устойчивую самоходную летающую доску для серфинга (электрофойл) (электрофойл — это водный вид спорта, сочетающий в себе серфинг и SUP серфинг).
Первые доски – электрофойлы от Level, которые должны быть выпущены на рынок примерно через год, решают две проблемы: потребность в большей стабильности пользователя и потребность в большей устойчивости личного плавсредства.

Янаи говорит, что Level Hydrofoils со встроенными датчиками и алгоритмами дает пользователям уникальную возможность плавать в открытом море, снижая энергопотребление до 80 процентов благодаря запатентованной технологии одномачты. Израильский центр голубой экономики и инноваций входит в число спонсоров компании.

2. Компания BloomX (ранее BumblebeeAI) из Ришпона помогает фермерам, выращивающим авокадо и чернику, повысить урожайность до 30 процентов с помощью биоимитирующих устройств для опыления.

Robee имитирует жужжание шмеля, естественного опылителя черники, используя механические руки, установленные на электрическом транспортном средстве, которые вибрируют стебли, чтобы высыпать пыльцевые зерна на пестик цветка. Алгоритм прогнозирования точно сообщает производителям, когда лучше проводить опыление, основываясь на данных об окружающей среде и других факторах.

Crossbee имитирует естественное перекрестное опыление, используя технологию электростатического заряда для сбора липких зерен пыльцы с одного сорта авокадо и переноса их на другой, что приводит к увеличению производства авокадо и улучшению качества плодов.

3. Компания Civan Lasers из Иерусалима производит лазеры с динамическим лучом, которые сокращают производственные затраты и время производства в традиционной отрасли: сварке.

Эти интеллектуальные лазеры нового поколения быстро и надежно сваривают чувствительные к трещинам и асимметричные материалы. Среди прочего, Civan специализируется на производстве электромобилей, судовых панелей и ветряных башен.

4. Компания Curalife, глобальная компания со штаб-квартирой в Тель-Авиве, борется с эпидемией диабета, применяя трехсторонний подход: натуральные добавки, предназначенные для балансировки уровня глюкозы в крови; платформа цифрового здравоохранения, позволяющая пользователям отслеживать свои цели с помощью цифрового помощника и индивидуального плана; а также доступ к сообществу, оказывающему поддержку.

5. Компания Substrata из Тель-Авива обновляет процесс заключения сделок B2B с нуля с помощью «ИИ-решений социальной осведомленности», основанных на поведенческом интеллекте в режиме реального времени, который определяет отношение, чувства и намерения потенциального покупателя на основе передаваемых в цифровом виде социальных сигналов и голосовых паттернов.

Коучинговые решения Substrata для специалистов по продажам, инвесторов и других участников сделок основаны на технологии обработки сигналов, разработанной социолингвистами, психологами и специалистами по данным. В список клиентов входят такие тяжеловесы, как Qualcomm, Comcast, Adobe, EY и Barclays.

6. Компания Exosomm из Иерусалима разрабатывает новые решения, относящиеся к питанию, для специальных медицинских целей на основе экзосом — защитных, полезных наночастиц, естественным образом присутствующих в материнском молоке — переработанных из сыворотки, побочного продукта производства сыра.

Первым продуктом компании для области лечебного питания является запатентованная формула для лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), содержащая молочные экзосомы с доказанной противовоспалительной активностью. Формулы для борьбы с другими формами воспалений, а также с инфекциями и раком находятся в стадии разработки.

7. Компания Hairstetics из Ор-Йехуды решает проблему выпадения волос из-за андрогенетической алопеции с помощью устройства для имплантации волос, позволяющего проводить нехирургическое лечение в любое удобное время. В этом случае пациент может не прекращать работать после процедуры.

Компания Hairstetics ориентирована в основном на женщин, которые в настоящее время составляют только 15% пациентов с хирургической трансплантацией волос из-за длительности процедур, длительной потери работоспособности и ограниченного успеха процедуры. Одночасовая процедура выполняется с помощью картриджей, предварительно загруженных анатомическими имплантатами волос, каждый из которых механически соединен с миниатюрным якорем для немедленной фиксации на коже головы.

8. Компания AD Knight из Герцлия была основана для улучшения передовых систем помощи водителю (ADAS), которые обнаруживают опасных пешеходов, особенно в условиях плохой видимости. Это глобальная проблема безопасности, поскольку примерно 22% всех смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в мире приходится на пешеходов.

Вместо того, чтобы искать тело человека, система ищет подключенные устройства, которые он носит с собой, используя пассивный анонимный сбор данных с помощью Wi-Fi, Bluetooth и сотовой связи.

YouTube player

9. Компания Armenta из Раананы заботится о здоровье дойных коров с помощью новаторской акустической технологии для безантибиотического лечения мастита крупного рогатого скота (болезненное воспаление вымени, ежегодно приносящее 2 миллиарда долларов убытков молочным фермерам только в Соединенных Штатах). Было доказано, что безболезненная акустическая импульсная терапия Armenta увеличивает надои, улучшает качество молока и снижает практику выбраковки коров из стада. В настоящее время система используется более чем на 100 молочных фермах в 17 странах.

YouTube player

10. Компания XtraLit Green Energy Extraction, базирующаяся в Реховоте, изменяет цепочку поставок лития для производителей аккумуляторов, извлекая этот химический элемент непосредственно из соляных растворов, содержащихся в соленых озерах (включая Мертвое море в Израиле и Иордании), под землей, на геотермальных месторождениях и в водах нефтяных и газовых месторождений.

Компания была основана в 2022 году и возглавляется профессором Симоном Лицыным, экспертом в области электронных и промышленных систем из Тель-Авивского университета. Компания имеет договор оценки с владельцами литиевых ресурсов в Канаде, Аргентине, Чили, Турции, Франции и США. Мини-пилотные производственные площадки должны начать работу в конце этого года.

Ссылка на источник – https://www.israel21c.org/from-blue-tech-to-medical-devices-10-startups-to-watch/

Последние новости