Индия разрабатывает самое усовершенствованное и доступное Искусственное Сердце в мире.

11 ноября 2022

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 октября: Индия разрабатывает самое передовое и доступное в мире искусственное сердце или вспомогательное устройство для левого желудочка (LVAD). Ожидается, что это будет важный прорыв в мировом здравоохранении, поскольку искусственное сердце оценивается как одна из самых сложных машин для создания.

Вспомогательное устройство для левого желудочка (LVAD) или искусственное сердце — это помпа, используемая у пациентов с сердечной недостаточностью на последней стадии, как помощь в ожидании трансплантации сердца или в качестве целевой терапии для тех, кто не может пройти трансплантацию.

Она представляет из себя имплантируемый механический насос с батарейным питанием, который помогает левому желудочку (главной насосной камере сердца) перекачивать кровь к остальным частям тела.

Школа медицинских исследований и технологий (SMRT) при Индийском технологическом институте в Канпуре (ИТИ) в штате Уттар-Прадеш объявила о запуске Hridyantra – масштабной программы, основанной на задачах по разработке самого усовершенствованного в мире искусственного сердца. SMRT представляет собой платформу междисциплинарного обучения и исследований в различных областях медицинской науки и технологии.

Программа осуществляется в сотрудничестве с ведущими больницами Индии и будет продвигать концепцию «Сделано в Индии» для всего мира. Под руководством целевой группы, состоящей из отраслевых экспертов, была отобрана команда новаторов с соответствующим опытом.

Школа медицинских исследований и технологий (SMRT) при Индийском технологическом институте в Канпуре (ИТИ) в штате Уттар-Прадеш объявила о запуске Hridyantra – масштабной программы, основанной на задачах по разработке самого усовершенствованного в мире искусственного сердца. SMRT представляет собой платформу междисциплинарного обучения и исследований в различных областях медицинской науки
и технологии.

Программа осуществляется в сотрудничестве с ведущими больницами Индии и будет продвигать концепцию «Сделано в Индии» для всего мира. Под руководством целевой группы, состоящей из отраслевых экспертов, была отобрана команда новаторов с соответствующим опытом.

Школа медицинских исследований и технологий выбрала восемь из более чем 200 кандидатов в команду.
Они создадут искусственное сердце в кампусе Индийского технологического института в Канпуре и будут обладать правами на интеллектуальную собственность и коммерциализацию после того, как LVAD будет успешно запущено.

По словам профессора Абхайи Карандикара, директора ИТИ в Канпуре, программа не только обогатит экосистему здравоохранения страны, но и проложит путь к междисциплинарным биомедицинским исследованиям и инновациям. «Это наш самый смелый проект, успех которого определит дальнейший путь и повысит моральный дух всех участников».

Первоначальный капитал проекта оплачивается выпускниками ИТИ в Канпуре, а будущий капитал будет поступать в виде грантов и пожертвований от правительства и частных финансовых агентств. ИТИ в Канпуре планирует создать не «самое дешевое в мире искусственное сердце», а «самое усовершенствованное искусственное сердце». Оно будет доступно, так как вся стоимость разработки оплачивается за счет грантов
и пожертвований.

«Модель, разработанная ИТИ в Канпуре, меняет правила игры. Она предоставляет волшебную платформу для молодых предпринимателей. Если ИТИ и научно-исследовательские институты, финансируемые государством, примут аналогичную стратегию для разработки успешных проектов, мечта премьер-министра Нарендры Моди о самодостаточной Индии сбудется менее чем через десять лет», отмечает доктор Деви Шетти.

Источник URL: https://island.lk/india-developing-worlds-most-advanced-affordable-artificial-heart/

Последние новости