Приложение для оценки состояния здоровья внедряется в больницы

6 ноября 2022

Мобильное приложение для оценки состояния здоровья PainChek внедряется в больницы благодаря партнерству с InterSystems.

В рамках этого партнерства PainChek будет использовать платформу данных InterSystems IRIS for Health
для интеграции с системами EMR, включая InterSystems TrakCare, которая управляет более чем миллиардом медицинских карт по всему миру.

Платформа преобразует настраиваемые форматы сообщений PainChek в стандарты HL7 и FHIR, что позволит ей масштабировать свои возможности для обслуживания новых рынков, таких как больничный сектор, а также уход на дому.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Приложение PainChek использует искусственный интеллект и распознавание лиц для точного определения и оценки уровня боли. Оно использовалось в более чем 1300 учреждениях по уходу за престарелыми людьми в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Сингапуре.

Было выявлено, что приложение способствует улучшению обезболивания: одно исследование показало, что его внедрение в уход за пожилыми людьми привело к сокращению использования бензодиазепинов и антипсихотических препаратов на 20%.

По мнению InterSystems, впервые применение той же технологии в больничном секторе принесет аналогичные преимущества: например в отделении неотложной помощи точная оценка боли сделает сортировку «более эффективной».

Основываясь на предыдущих интеграциях EMR приложения PainChek в уходе за престарелыми людьми, оценка боли автоматически вводится в карту резидента, что делает ее доступной для поддержки принятия клинических решений по улучшению обезболивания.

Многообещающая тенденция.

Хотя глобальное партнерство и знаменует собой первую попытку внедрить PainChek на больничный рынок, у приложения богатый опыт взаимодействия с здравоохранительной сферой.

Компания сотрудничает с Исследовательским фондом больницы Рамзи и Университетом Эдит Коуэн в двухлетнем исследовании, посвященном изучению способов замедления или остановки прогрессирования слабости у пациентов больницы с помощью мобильного приложения для оценки боли.

Сейчас PainChek работает над версией своего приложения для оценки боли не разговаривающих детей с ограниченными возможностями.

Эта идея была поддержана грантом в размере 260 000 долларов США от правительства Западной Австралии.

Источник URL: https://www.mobihealthnews.com/news/anz/mobile-assessment-app-painchek-forays-hospitals-intersystems-partnership

Последние новости